Cámara de Comercio e Industria de Posadas

Asociese a la CCIP

Institucional

Informes Comerciales

Haga click aquí para acceder a los informes comerciales de la CCIP.

Buscador


CCIP en Facebook

Ahora Misiones | Aniversario | Beneficios | Beneficios a socios | Black Friday Posadas | Búsqueda | Capacitación | Comercio | Comunicado | Economía | Efemérides | Eventos | FICoP | Gremiales | Impuestos | Inf. General | Institucional | Interior | Internacionales | Locales | Medios | Nacionales | Opinión | Policiales | Política | Regionales | Resolución 51-E/2017 | Sarandí | Tecnología

01/08/2018
Se viene la “Express” de Selva Adentro para acompañar al Black Friday con un shot de calor y sabor



Se viene la “Express” de Selva Adentro para acompañar al Black Friday con un shot de calor y sabor

Express, petit, gourmet y callejera, se viene “Selva Express”, la pequeña feria que Selva Adentro montará este 3 y 4 de agosto en la plaza 9 de Julio para acompañar a la Cámara de Comercio e Industria de Posadas (CCIP) en una nueva edición del Black Friday capitalino.

La feria será pequeña, pero con una amplia oferta gastronómica gourmet que destacará en cada menú la creatividad del chef, pero también su compromiso con el entorno y el origen de los ingredientes. Experiencia “Selva Adentro”, garantizada. Todos los menúes fueron especialmente elaborados para Selva Express con ofertas válidas solo para los días 3 y 4 de agosto. Todos los platos saludables: se utilizará solo “Agua de Las Misiones” para la manipulación y elaboración de alimentos durante los dos días de Selva Express.

 

Carta Colectiva y callejera de invierno. Leandro Dlutowski, de cabaña La Armonía, ofrecerá hamburguesas y choripanes ahumados de cordero serrano criado en Fachinal. Ulises Báez y Facundo Tenaschuk, la dupla televisiva del programa “Cocineros Misioneros”, servirá gratín de mandioca con queso criollo, y hongos silvestres, entre otras cosas, con ingredientes de las chacras familiares. Gabriel Debiluk, y los estudiantes de cocina del Instituto Gastronómico de Las Américas (IGA), ofrecerán pizzetas con tropezones de mandioca, sándwiches con escabeches de pacú y dorado, o bondiola laqueada con yacaratiá, entre otras cosas ricas. 

 

Marcelo Tronzano, de Café París, irá con matecocido con miel y cedrón, acompañado por sus premiados alfajorcitos de mandioca. Matías Gunski, de Le Bistrot, se destaca por su pastel de mandió y surubí. Gunther Moros, llevará la cocina porcina de COFRA a la plaza. El cocinero internacional misionero servirá sándwiches de bondiola braseada y brochets de matambre de cerdo de Leandro N. Alem. Julio Salina, Agustín Moreno y Juan Ignacio Rodríguez integran la cocina de Zoco. Van con un “taco misionero” elaborado con una tortilla de porotos negros, queso criollo, pepinillos, chips de mandioca y conserva de tomates con batatas fritas. Además, presentarán la “hamburguesa misionera” realizada con medallones de pacú de Rosamonte. 

 

Orillera. La “Selva Express” volverá a levantar su “Almacén de yuyos”, el epicentro anfitrión de la feria que rinde tributo a la cultura orillera germinal de la ciudad. En el almacén, Matías Fraticelli tirará unos tragos con caña Cachapé, con tragos que mezclan ruda con moringa macerada, almíbar de jengibre, romero, pimienta, cardamomo y menta, entre otros yuyos e hierbas medicinales y aromáticas propias de La Placita que caracteriza a Posadas.

 

Rocío Cáceres, en el mismo “Almacén de yuyos”, ofrecerá las hebras de té negro misionero de Rosée con distintos ingredientes para servir mezclas aromáticas y energizantes ideales para el invierno y, además, para maridar con “Yaguaretitas”, la vedette de la feria. Erica Vega y Zulma Fernández presentarán en sociedad las galletitas de mburucuyá con chispas de chocolate que se consiguen en India, Bella Mezcla como yaguaretitas, galletitas tan misioneras como la selva nuestra.

 

Frío! Pese al frío, otros autores no fallan nunca y son siempre muy requeridos. Mariana Svetaz por su lado, con la crema de limón, jengibre y menta de Polaris, diseñada especialmente para las ferias de Selva Adentro, estará con su food truck en la plaza. Mauro Lezcano y Tanu Lichowski, por otro, el dúo artesanal que sostiene “Segunda Maluca” y que promete barriles de cuatro estilos: Golden Scottish, Ipa, Apa, Porter y la clásica Pampeana Dorada.

 

De 18 a 23, con la plaza tomada por los autores de la nueva cocina de Misiones, la pequeña feria “Express” reunirá en el centro de la ciudad a cocineros, agricultores familiares y vecinos, en un patio de comidas y bebidas con combos y menúes elaborados con ingredientes y productos de estación y de origen local. Con el auspicio de la Municipalidad de Posadas, la entrada es libre y gratuita.

Fuente: CCIP - Selva Adentro




Institucional
Convocatoria a Asamblea General Ordinaria

19/03/19 | El Consejo Directivo de la CAMARA DE COMERCIO E INDUSTRIA DE POSADAS, ha resuelto CONVOCAR A ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA de la institución, para el día 20 de Marzo de 2.019, a las 19:30 Hs. en Primera Convocatoria, y a las 20:00 Hs. en Segunda Convocatoria, en su sede social sita en Calle Tucumán Nº 1.807, a los efectos de dar tratamiento al siguiente Orden del Día.

Capacitación
Capacitación para vendedores de tiendas de indumentaria

19/03/19 | El curso inicia el 11 de abril y se dictará de 14 a 17 en la Cámara de Comercio e Industria de Posadas -Tucumán 1807-. Tendrá una duración de seis clases y el monto de inversión es de $2125. Se brindará material bibliográfico, certificado de asistencia y visita a un local comercial. Los socios de la CCIP tienen un descuento del 15%.

Efemérides
Conmemoración al Santo Patrono de Posadas

18/03/19 | “Que el esfuerzo cotidiano nos conduzca al lugar donde queremos estar mañana”. 19 de Marzo, día de San José Obrero, patrono de la ciudad de Posadas.

Eventos
Cómo hacer que funcione: tip para comerciantes

18/03/19 | Realizá acuerdos con tus proveedores, si ellos se suman podrán brindarte la posibilidad de ofrecer mayores descuentos a tus clientes #tipdeldía #elreventón

Eventos
Últimos días para adherirse y ofrecer beneficios del banco Macro, Nación y Credicoop

18/03/19 | El martes 19 de marzo vence el plazo para enviar los datos al banco Macro y Credicoop. En tanto, con el Nación el tiempo límite es el jueves 21 de marzo.

Eventos
Banco Credicoop participará de El Reventón

15/03/19 | La entidad propone las siguientes características para el evento comercial. Compras en hasta 12 (doce) cuotas sin interés sin costo financiero, con tope de $ 30.000 (Treinta mil pesos). Los comercios deben cargar sus datos ingresando en http://www.cciposadas.com.ar/elreventon/ El límite de adhesión es el 19 de marzo de 2019.

Eventos
Sumá tu comercio y participá en la gran fiesta de descuentos

15/03/19 | Para adherir a tu comercio ingresá al siguiente enlace http://www.cciposadas.com.ar/elreventon/ y completá el formulario. Recordá los plazos de inscripción de los bancos para obtener los beneficios.

Eventos
Posadas vivirá la 5ta edición de El Reventón

15/03/19 | El evento se desarrollará del 4 al 7 de abril en la ciudad Capital y propone cuatro días de promociones,descuentos, financiación en los pagos, espectáculos y circuito gastronómico. El lanzamiento de la quinta edición se realizó en Casa de Gobierno con la presencia del gobernador de Misiones Hugo Passalacqua, el intendente de Posadas Joaquín Losada, el ministro de Turismo José María Arrúa, el presidente del Instituto Provincial de Lotería y Casinos Héctor Rojas Decut, representantes de entidades bancarias, directivos de Selva Adentro, quiénes acompañaron a las autoridades de la Cámara de Comercio e Industria de Posadas, los impulsores de la iniciativa comercial.
Barrios Computación
Seguridad Misiones
El Portal
Zoo Logic
Byte Gestión
Medisur
Archivar SA
Crediser
Espacio de publicidad
Espacio de publicidad